SAINT VALERY-SUR-SOMME (80)

Entrepôt des Sels

PROGRAMME : Restauration et transformation de l’entrepôt des sels en salle de spectacle, office de tourisme, salle polyvalente et restaurant.


NOS INTENTIONS :  La restauration et la transformation de ce site classé ont nécessité une analyse historique approfondie de l’édifice tant dans sa fonction originelle que dans ses particularités constructives.


Le projet s’articule depuis une rue patio située au centre de l’équipement, desservant la salle de spectacle, la salle polyvalente, l’office de tourisme et un restaurant au dernier niveau.


Les murs historiques de l’entrepôt restent omniprésents à l’intérieur de l’équipement et contribuent au traitement architectural des espaces. Le travail de la lumière est aussi un enjeu majeur du projet, cette forteresse d’hier devient un lieu lumineux et ouvert au public, en témoigne le traitement de la rue patio, véritable espace de rencontre et rotule du projet.

Maître d'ouvrage

VILLE SAINT VALERY-SUR-SOMME

Lauréat CONCOURS CREM
Groupement Bouygues construction

Mission

Surface (m²)

3 200 m²

Architecte associé conception
CBA

Architecte associé réalisation
et mission complémentaire Mobilier
EN ACT ARCHITECTURE

Architecte associé

logo bleu 1024.png